「リチェッタドーロ」とはイタリア語で「黄金のレシピ」の意
日本のイタリア料理界で活躍するシェフ達の意見から生まれた
まさしく「黄金のレシピ」を商品化したブランドです。
サルシッチャ(上)/サルシッチャベース(下)
『柏幻霜ポーク』の肩肉をベースにイタリアらしく、肉の食感を十分に感じられるよう大粗挽きにした挽肉に特徴ある香辛料を加え豚腸に詰めたサルシッチャです。パスタ・ピッツァ用に腸詰めをしないサルシッチャベースもご用意致しました。
規格:サルシッチャ:500g(5本)×18pc サルシッチャベース:500g×18pc
少量のニンニクとハーブのみを加えただけのプレーンタイプのサルシッチャです。
南イタリア料理に多く使われるフィノッキオ(フェンネル)の爽やかな香りがアクセントになっています。
イタリア産唐辛子とニンニクを効かせたピッカンテ(辛口)のサルシッチャです。
柏幻霜(かしわげんそう)ポーク
サルシッチャの原料となるのは千葉県柏市の寺田農場産の銘柄豚『柏幻霜(かしわげんそう)ポーク』
この『柏幻霜ポーク』の特徴はその名の通り見事にサシの入った霜降り肉。
農場主の寺田氏が広島で出会った『幻霜スペシャルポーク』に魅せられ、 東日本で唯一種豚を譲り受け、「餌に食パンを与える」という幻霜ポークの特徴は守りながら、独自での飼料改良や遺伝子レベルでのサシの入りやすい種豚の研究を進め肉質の向上に努めた結果、他の豚肉と比べて低コレステロールでありながら、サシの入った旨味のある赤身と上質でしつこくない脂身が特徴の『柏幻霜ポーク』が生まれたのです。
厳選した原材料のそれぞれの良さを活かすよう、
甘さを抑えできるだけシンプルに仕上げたジェラート・ソルベットです。
1000mlの小パックも使い勝手が良く好評です。
香りの良さとやさしい酸味で好評な愛媛県産瀬戸内レモンを余分な雑味がでないよう丁寧に手搾りし、その果汁を贅沢に使い甘みを抑え酸味、香りを引き立たせたソルベットに仕上げました。国産レモンの良さでもある安全な果皮を擦りおろして加えたほのかな苦みもアクセントになっています。
岡山県蒜山(ひるぜん)高原で飼育されるイギリス原産のジャージー種のミルクは、一般的なホルスタイン種と比べ乳脂肪分、栄養価の高さが特徴です。そのジャージー種のミルクのみを使い、軽さの中にもミルク本来の味を感じられるジェラートに仕上げました。
岡山県玉野市で栽培される密柑です。ほとんどが地元で消費される為県外での知名度は低いですが、糖度も高く濃密な味が特徴。その特徴を活かすように糖度調整の為の最低限の加糖のみでさっぱりとしたソルベットに仕上げました。
甘さを抑えたヨーグルトジェラートをベースに、イタリア産のアマレーナチェリーのシロップ漬けを加えイタリアでおなじみの風味のジェラートに仕上げました。